2019年11月09日

孤独のグルメ Season8 第6話

2019年11月8日放送 第6話
東京都台東区浅草のローストポークのサラダとチムチュム

井之頭五郎(松重豊)は、イベント会社・鳴海社長(青空球児)との打ち合わせで浅草5656会館へ。打ち合わせを終え、何か食べて帰ろうとさまよっていると、ディープな雰囲気が漂う焼肉横丁を見つけ、突き進むことに!しかし、数多あるお店に圧倒され悩む五郎…。

そんな中、浅草の風景からは浮いた異国情緒あふれる【タイレストラン イサーン】を発見!自由な店主(村松利史)に出迎えられ、「チムチュム(イサーン風ハーブ鍋)」「ナムトックムー(ローストポークのサラダ/ハーフサイズ)」「ジャスミンライス」を注文。 “サラダ”だがしっかり肉感、スパイスとパクチーが効いた「ナムトックムー」を「ジャスミンライス」のお供にし、空腹を満たす五郎。

そして、待ちに待った「チムチュム」が登場!「豚肩ロース」「鶏肉」「牛肉」「豚トロ」の、お肉の三社祭感に高揚しながら、初めての「チムチュム」を堪能する。ハーブたっぷりの爽やかなスープに、酸っぱ辛い辛ダレで食欲は加速していき、〆に「米麺セット」を追加注文!イサーンの知恵に感動しながら、「チムチュム」と出会えた幸福を噛み締める五郎であった。

第1話 2019年10月4日「神奈川県 横浜中華街」
第2話 2019年10月11日「杉並区高井戸のタンステーキとミートパトラ」
第3話 2019年10月18日「東京都中央区銀座のBarのロールキャベツ定食」
第4話 2019年10月25日「埼玉県新座市の肉汁うどんと西東京市ひばりが丘のカステラパンケーキ」
第5話 2019年11月1日「群馬県藤岡市の一人ロースター焼肉」
第7話 2019年11月15日「神奈川県鎌倉市由比ガ浜のドイツ風サバの燻製とスペアリブ」

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