群馬県藤岡市の一人ロースター焼き肉
井之頭五郎(松重豊)はホテルの支配人・斎藤由美子(MEGUMI)との商談で群馬藤岡駅に降り立つ。打ち合わせを終え空腹の五郎は、タクシーに乗りながら店を探すが、民家ばかりで見当たらない…。執念で発見したのは中華っぽい名前の焼肉店【宝来軒】。
中に入ると、店員の清水(大橋彰)に一人焼肉用のカウンターに案内される。久々のロースター焼肉に胸が高まる中、豚肉の充実ぶりを知り “豚攻め”を決意した五郎。「豚 ロース」「豚 カルビ」「ごはん」「肉スープ(ハーフ)」「キムチ」を頼む中、思わず惹かれた「牛 上カルビ」も注文する。
「キムチ」の美味しさに、「この店ひょっとしたらひょっとするぞ…」と期待を高まらせながら、まずはじっくり肉を焼くことに。そして待ちに待った「豚 カルビ」のストレートど真ん中の美味しさ、「豚 ロース」の驚く柔らかさ、「牛 上カルビ」のとろける肉の旨味に、五郎の食欲は加速していく!
「半ライス」をお替りし、ごはんの上に豚肉とキムチを乗せ、豚キムチ丼でしめた五郎は、次回「ホルモン攻め」をすることを誓い、駅に向かうのだった。
第1話 2019年10月4日「神奈川県 横浜中華街」
第2話 2019年10月11日「杉並区高井戸のタンステーキとミートパトラ」
第3話 2019年10月18日「東京都中央区銀座のBarのロールキャベツ定食」
第4話 2019年10月25日「埼玉県新座市の肉汁うどんと西東京市ひばりが丘のカステラパンケーキ」
第6話 2019年11月8日「東京都台東区浅草のローストポークのサラダとチムチュム」
孤独のグルメ Season8 TOPへ
2019年秋ドラマ(10-12月)TOPへ