「練馬パリッローストポークサンドイッチと熱々生ソーセージ!ふたりで徹夜明け!贅沢な朝食」
小竹向原の地下鉄の駅から出てくる井之頭五郎(松重豊)。
小竹トンネルの上に小学校があるのを見たあと、ふと「シュルプリース」というカフェの店頭の看板に、『小竹向原トンネルロール』の文字を見つけ、思わず一服してしまう。
いい具合になごんでから、外へ出ると、そこは住宅街。店が全然ない。
「住民は買い物、どうしてるんだろう……」などと余計な心配をしつつ、」目的地である友人の町田陽子(筒井真理子)のギャラリーへ到着すると、何やら大騒ぎ。
明日がオープンだというのに、手違いでアクセサリー商品が届かないという。
五郎は関係の業者に手当たり次第あたり、夜遅くなって、やっと栃木の業者が見つかった。
町田が車ですぐに取りに向かい、その間五郎は商品をディスプレイする。
朝、なんとかオープンにこぎ着けた。笑顔でギャラリーを後にする五郎。
久々に徹夜してしまった。お腹がすいた五郎だが、店がない!慌てていると、「まちのパーラー」の文字を発見。慌てて入る五郎。
入口には、サルシッチャ(生ソーセージ)や、いろいろな焼き立てパンが並んでいる。
慣れないパンの名前達に悩みながらも、『ローストポークサンドイッチ』『ほうれん草とリコッタチーズのキッシュ』『サルッチャセット』『自家製黒糖ジンジャエール』を頼む。
香ばしいパンを噛みしめながら、全て食べつくし、店員に驚かれる五郎だった。
ゲスト/筒井真理子(町田陽子) 今野成美(女性店員@) 芳野友美(女性店員A)
久住昌之(ふらっとQUSUMIコーナー)
第1話 2013年7月10日「北区赤羽のほろほろ鳥とうな丼」
第2話 2013年7月17日「横浜市日ノ出町のチートとパタン」
第3話 2013年7月24日「静岡県賀茂郡河津町の生ワサビ付わさび丼」
第4話 2013年7月31日「文京区江戸川橋の魚屋さんの銀ダラ西京焼き」
第5話 2013年8月7日「中野区東中野の羊の鉄鍋とラグマン」
第6話 2013年8月14日「板橋区板橋のホルモン焼き」
第7話 2013年8月21日「目黒区駒場東大前のマッシュルームガーリックとカキグラタン」
第8話 2013年8月28日「台東区鴬谷のアボカドメンチと鶏鍋めし」
第10話 2013年9月11日「東京都荒川区西尾久の炎の酒鍋」
第11話 2013年9月18日「十日町ドライブインの牛肉の煮込みと五目釜めし」
孤独のグルメSeason3 TOPへ
2013年夏ドラマ(7-9月)TOPへ